本校語文政策

為培養學生積極學習的態度及提升他們對學習的興趣,本校採用母語教學,以鞏固學生語文基礎及讓他們更好地掌握學科知識。


在實踐母語教學之餘,本校致力提高學生兩文三語的水平。在創造學習普通話及英語環境方面,本校設有普通話及英語早會,期間更有學生分享,而閱讀課又定期舉行英文閱讀周及sing-along programme 。此外,英文周、英語日營及每班英文圖書閣的建立,均能營造豐富的英語學習環境。

在提升學生英語能力方面,初中方面,除英文科外,部分科目如科學及綜合人文科等科目都會調撥部分課節,以英語重溫以母語教授的概念和內容。此外,本校又會利用英語延展教學活動及通過非語文科老師與英文科老師協作,進行跨學科英語增潤課程,以提升學生英語能力。至於英文科,則通過整合課程及自行編訂教材,以照顧學習差異及提升學教效能。
 

聖公會李炳中學電話:2423-8806傳真:2485-0734地址:新界荃灣和宜合道450號
訪客人次:2520351© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 7.01