2022-04-13校牧劉子睿牧師分享復活節的意義

因應疫症流行,按教育局指引,本校於3月14日起開始特別假期,連接復活節假期至4月28日。因此,本校的復活節崇拜未能如期舉行。在疫情下雖然未能實體相見,但我們可以透過互聯網彼此連結。本校校牧劉子睿牧師將會透過短片,與師生及家長分享復活節的意義,傳遞救主耶穌基督為世人的罪受死復活,為世界帶來愛與救贖的信息。歡迎全校師生及家長按入以下連結觀看。

復活節臨近,祝願各位主恩常佑,主愛常伴!

請按以下連結觀看:
https://youtu.be/77up4u8ojAc

2022-04-06中六級學生回校領取文憑試准考証

各位家長:

        校方現安排中六級學生於4月11日(星期一)下午回校領取文憑試的准考證及相關物資。同學回校後須自行於准考證上貼上學生近照(特別試場同學有機會需要3張學生近照)後,再由校方蓋校印,如之前未有交學生照片予班主任的同學請自行預備學生照。如同學當天未能回校領取准考証,則請於之後學校辦公時間到校務處處理。當天的安排如下:

日期:4月11日(星期一)

時間:2:00 - 4:30PM

地點:禮堂

領取物資:    1.     文憑試准考證

                     2.     快速檢測包(每天考試一個)

                     3.     健康申報表(每天考試一張)

2022-02-23中一至中六級學生延後回校領取紙本學習材料,兼取假期課業(適用於中一至中五級)
各位家長
政府已宣佈全港中小學於3月提早放暑假(確切日期有待教育局通知),校方將為中一至中五級學生準備假期課業,老師將通過網上平台如Loilonote或Google classroom等發放課業,亦將印備紙本學習材料給學生,故原定於本星期六(2月26日)回校領取學習材料將延遲至3月5日(星期六),中一至中五級學生回校一併領取假期課業及復課後的紙本學習材料,中六級則取有關的紙本學習材料,如模擬考試試卷及學友社模擬考試成績單及試卷等。領取時間維持不變(見通告編號:29/2021-2022)。家長亦可代子女回校領取有關資料。當天學校會嚴格執行教育局及衛生防護中心的防疫指引與措施。家長可因應現況,決定是否讓子女回校領取材料(如家長或學生均未能回校領取學習材料,學生或需按學習需要,自行於家中列印有關材料,以便學習或完成課業)。
留意事項:
1. 「疫苗通行證」:政府已宣布全港學校將於2022年2月24日起納入「疫苗通行證」的表列處所之一,即自當日起,除學生及能出示政府認可的電子或紙本「豁免證明書」之人士外,所有進入學校範圍的人士(12歲或以上),包括家長,必須已接種最少一劑新冠疫苗,並於進入校園時,掃描「安心出行」及展示新冠疫苗注射紀錄,敬請各位家長留意。有關疫苗通行證的具體執行細節將以政府公布的最新要求為準則,敬請家長留意政府不時更新的有關宣布。
2. 確診或懷疑確診的家長及學生請在家休息,有關材料可於家長及學生康復之後的辦公時間致電學校預約時間回校取回。
待教育局就提前暑假及復課有進一步的指引後,校方將盡快通知家長各項安排。
2022-02-22中一自行分配學位改以「網上面試」形式進行

鑑於現時疫情的最新發展,為減低參與面試者的潛在健康風險,本校決定取消「到校面試」,並改為「網上面試」,詳情請參閱本校發出之通知函。

通知函將於23/2/2022寄出,若家長於1/3/2022仍未收到,請於辦公時間內致電本校校務處(電話號碼:24238806)

2022-01-29本校一名學生初步確診

本校剛於今天晚上收到一位2C班學生家長通知,因其居住地方被納入強檢處所的緣故,學生於昨日進行了新冠病毒檢測,該學生於今天獲通知初步確診新冠肺炎。由於中二級最後在校上課日為上星期五(1月21日),距離該學生接受檢測的日子已超過6天,因此,該學生在校受感染或感染他人的風險相信相對較低。直至現在,學校並無收到衛生防護中心任何通知,學校現時亦無被納入為須強檢的處所,惟若家長感到憂慮,亦可自行安排進行檢測。如有任何進一步消息,校方將適時通知各位家長。

在此感謝該學生家長第一時間將有關消息通知校方,校方謹代表全體師生祝願學生及家人早日康復、平安!校方亦祝各位家長身體健康!

2022-01-28農曆年假期後的上課及考試安排(中一至中六級適用)

政府昨午宣布學校須於假期後繼續暫停面授課堂,因此,2月14日星期一起,中一至中五級將繼續進行網課,屆時將以下學期時間表上課,而上課時間亦由半天的網課改為全日課堂,即首四節課堂於上午進行,餘下兩節課堂則於下午進行。至於上學期期終考試,則會繼續順延至恢復面授課堂後進行,惟若網課持續至3月,校方將會於適當時候另作安排,並適時通知各位家長及同學。

鑑於教育局容許中學繼續安排中六級回校考試,因此,本校中六級考試原則上會如期舉行,故中六同學應善用假期時間,努力溫習備試。校方將按疫情發展,特別是荃葵區的情況,不遲於2月10日再通知中六級同學考試是否確實如期舉行,敬請家長及同學留意。

校方將於恢復網課前一星期將下學期時間表、課堂連結、其他課堂安排等詳細資料,透過電郵發給所有同學,敬請家長及同學留意。

謹祝各位家長及同學新年快樂,身體健康!

2022-01-26中六級學生取學習材料安排

各位家長

為了讓學生準備農曆年假後的畢業考試,校方將安排中六級各班於以下時段回校取回學習材料,其中包括學生存放於儲物櫃的學習材料及老師派發的筆記、練習及課業等。鑑於疫情關係,一切以安全為上,如學生未能於以下時段回校,學生可於農曆年公眾假期後於辦公時間致電學校預約時間回校取回有關物品。

日期

時間

班別

地點

1月28日(星期五)

下午3:00-4:00

6A

禮堂

6B

有蓋操場

下午4:00-5:00

6C

有蓋操場

6D、6E

禮堂

2022-01-22中六級下星期一起改為在家網課

各位中六級家長,新冠疫情的最新情況嚴重,全港新增初確個案達到130宗,當中大部分來自葵涌區,加上荃灣及大窩口亦越來越多地方納入強檢區域,因此,為減低師生受感染風險,以讓大家能與家人自由及平安地一同歡度農曆年假期,中六級於下星期一起,上課安排將改為在家網課,校方會盡快透過Eclass及Gmail將附有網課連結的時間表發給各位同學。部分科目老師尚有學習材料派發給同學,校方將於疫情稍緩後,通知同學分班回校領取的日期,敬請家長及同學留意。祝各位家長、同學平安、健康。

2022-01-20明天延遲放學時間(中一至中五級適用)

配合下星期網課安排,各科組將於明天派發所需用的筆記、練習等教材給學生,故中一至中五各級於明天考試後的放學時間將會稍遲,約為考試完結後的20分鐘。

2022-01-201月21及22日兩天上課安排

各位家長:
1月21(星期五)及22日(星期六)兩天校方原定的各項安排,除星期六留堂班外(星期六留堂班取消),均如期舉行,其中包括中一至中五級考試及中六級面授課堂。至於下星期一的上課或考試的安排,校方等待教育局的最新指引後,將修訂校本安排,盡快通知各家長。

2021-08-26「即日籌」接種新冠疫苗擴展至12歲或以上學生

校方獲政府通知,由8月27日起,12歲或以上適齡學生可於24間社區冠狀病毒病疫苗接種中心獲發「即日籌」,以接種復必泰疫苗,
而無須於網上預先預約,特此通知各位家長。

敬請家長參閱以下網址了解有關詳情,家長亦可於此網址下載家長/監護人同意書。
網址如下:https://www.covidvaccine.gov.hk/zh-HK/programme#overview

聖公會李炳中學電話:2423-8806傳真:2485-0734地址:新界荃灣和宜合道450號
© 2022 版權所有訪客人次:6724130
Powered By Friendly Portal System 9.81