2022-09-15「譜出聲藝」音樂比賽

中六級周俊言參與由教育局藝術教育組舉辦的「譜出聲藝」音樂比賽,為新作的旋律填上歌詞,配合伴奏音樂演出。其作品《我覔我》於 70 多份作品中突圍而出,被選為4首中學組「優異獎」作品之一,更榮獲最具人氣大獎。

得獎歌曲﹕https://youtu.be/ACYcxkjkpk4

 

2022-09-15「平凡人的不平凡」人物專訪比賽

中四級萬麗珊、王梓睿、郭俊威及歐恩諾於2022年8月至9月期間參加由香港中華文化發展聯合會舉辦的「平凡人的不平凡」人物專訪比賽,以「鄉郊保育自行者」為題,專訪鹽田梓陳忠賢村長,榮獲亞軍。過程中學生了解到修復鹽田梓的工作,更從陳村長身上學到謙卑、知恩圖報與尊重他人的態度。

訪問片段﹕https://youtu.be/DPvaiUGNnWI

附件﹕文字稿

 

2022-07-12第八屆「卓越今天,成就將來」青少年領袖獎勵計劃2021

中六級黃德浩於2021年3月至11月期間參與由馮漢柱教育信託基金及萬鈞教育基金主辦的第八屆「卓越今天,成就將來」青少年領袖獎勵計劃2021,獲選為「傑出學生」,並獲大會頒發獎學金港幣 5,000 元。

2022-07-12第一屆香港創科展

本校10位學生參與由香港創新基金主辦的香港創科展,以解決日常生活問題的發明「微膠獵人」、「銀妝素果」及「膠不可失」奪得初中組兩項及高中組一項優異獎,學生分成3隊作賽,每隊獲大會頒發獎牌、獎狀及獎金港幣5,000元,合共港幣15,000元。學生作品已於2022年6月25日至26日在香港會議展覽中心進行展覽,超過11,000位公眾人士參與展覽,場面盛大。

 

獲獎學生名單:

發明:微膠獵人
中二級蔡旻熹、李禮豪及沈柏朗

發明:銀妝素果
中三級張寶怡、李嘉敏、田潤丰及張君賢

發明:膠不可失
中四級林以婷、莊詠榆及吳敏慧

2022-02-22中一自行分配學位改以「網上面試」形式進行

鑑於現時疫情的最新發展,為減低參與面試者的潛在健康風險,本校決定取消「到校面試」,並改為「網上面試」,詳情請參閱本校發出之通知函。

通知函將於23/2/2022寄出,若家長於1/3/2022仍未收到,請於辦公時間內致電本校校務處(電話號碼:24238806)

聖公會李炳中學電話:2423-8806傳真:2485-0734地址:新界荃灣和宜合道450號
© 2022 版權所有訪客人次:6914819
Powered By Friendly Portal System 9.81