2020-05-05中學復課安排

政府剛宣布中三至中五級將於5月27日星期三復課,中一至中二級則於6月8日星期一復課,而復課後的上課日為半日制,校方將參考教育局的復課指引及其他校本情況及需要,釐訂復課後的各項細節安排,並會盡快通知各位家長及學生,敬請留意。

另外,復活節假期後的第一階段網上實時教室將於明天完結,新一階段將緊接於5月7日星期四進行,相關的時間表亦已於早前透過電郵發給了所有學生,敬請家長提醒子女繼續努力出席參與,並完成老師指定的課業。

敬祝家長及同學身體健康!

2020-04-09網上實時教室時間表

學校已於三月三十日發出通告(編號:34/2019-2020),通知各位家長及學生有關4月20日至5月6日進行網上實時教室的事宜,而學校今天亦已透過eClass及Gmail電郵,將網上實時教室時間表發送給各位學生,學生屆時只須於裝有Zoom程式的流動裝置或電腦,點按時間表內該課堂的連結,便可進入網上教室上課。

為提高使用Zoom程式的安全性,並確保學生上課時不受外來滋擾,學生點按時間表內的連結,會先到達該課堂的網上教室等候區頁面,老師會核對學生名稱及樣貌,確定學生身份後,便會批准學生進入實時網上教室。因此,學生的用戶名稱(個人會議名稱)必須按學校要求設定,即用班別、學號及英文姓名設定其名稱(例子:3E08ChanTaiMan),而學生進入教室時,務須啟用視訊,以便老師能透過名稱及樣貌確認學生身份。如老師未能確定學生身份或有所懷疑,學生有機會不獲批准進入實時網上教室上課。被拒絕進入教室的學生,應重新點按連結,輸入正確用戶名稱,然後再次於等候室頁面等待老師核准參與課堂。

另外,老師每節課堂皆會點名,記錄遲到及缺課者。由於設有等候室,故學生須於課堂開始前5分鐘進入等候室,以便老師能有足夠時間核對學生身份,讓課堂能準時開始。

請注意:校方建議學生無須登入Zoom程式,而以直接點按連結的方式進入網上教室便可。如有自行用電郵等方式登入Zoom程式,然後再按連結進入教室者,課堂結束及離開網上教室後,應緊記登出程式。有關加強保障使用Zoom程式的安全建議,家長可參閱以下網址:https://www.hkcert.org/my_url/zh/blog/20040201

敬請家長提醒子女盡快查閱電郵及督促他們按指引準時出席課堂。

2020-03-30畢業典禮延期(中六級適用)

由於教育局未能確定復課日期,故原訂於5月30日的畢業典禮須要延期舉行。學校將於教育局發布復課日期及復課後的上課安排後,再行訂出畢業典禮的舉行日期,並會盡快通知各位家長及同學。疫症情況持續嚴峻,祝願各位家長及同學身體健康,生活有力!

2020-03-25第二輪免費領取口罩事宜

有關第二輪免費領取口罩的截止登記時間為今日(2020年3月25日)下午四點,敬請符合資格(本年度領取半額或全額學校書簿津貼的家庭)而有須要的家長務必於截止時間前,致電本校登記領取。

如登記人數超出可供派贈數量,校方將以抽籤形式決定獲贈家庭,並會於3月26日或之前,透過學校手機通訊程式將領取詳情通知成功獲贈家長。

請注意:
1. 符合是次派贈條件的家庭,如家長已曾致電學校登記又從未獲派贈的,會自動被納入是次登記名單中,故無須再致電本校登記。
2. 每個符合資格的家庭亦只能獲贈二十個口罩,即若有多於一位子女於本校就讀,亦只能獲贈二十個口罩,敬希家長諒解。

2020-03-23第二輪免費領取口罩安排(須符合有關條件)
本校尚餘少量口罩,可供派贈,現歡迎本年度領取半額或全額學校書簿津貼的家庭,於3月25日或之前於辦公時間內致電學校登記預約領取。如登記人數超出可供派贈數量,校方將以抽籤形式決定獲贈家庭,並會於3月26日或之前,透過學校手機通訊程式將領取詳情通知成功獲贈家長。
請注意:
1. 符合是次派贈條件的家庭,如家長已曾致電學校登記又從未獲派贈的,會自動被納入是次登記名單中,故無須再致電本校登記。
2. 每個符合資格的家庭亦只能獲贈二十個口罩,即若有多於一位子女於本校就讀,亦只能獲贈二十個口罩,敬希家長諒解。
2020-03-22中學文憑試延期事宜(中六級學生家長適用)

政府於昨日宣布香港中學文憑試將延期至4月27日開考,並取消中、英文科口試,最新的考試時間表亦已上載於考試局網頁中(http://www.hkeaa.edu.hk/DocLibrary/HKDSE/Exam_Timetable/2020_DSE_Timetable.pdf),家長及同學可隨時查閱。是次改動務必對同學做成一定影響,敬請家長多與子女溝通,明白他們的處境,鼓勵他們保持身心健康,繼續積極努力備試。如家長有任何支援需要或對延期考試有任何查詢,歡迎於辦公時間致電本校,與本校教職員、社工等聯絡,本校定必盡力提供協助。

敬祝家長及同學身體健康!

2020-03-21學生學習及援助金申請事宜

學生學習(中一至中五級適用)

敬請家長督促子女準時於家中參與下星期起的網上實時教室,有關詳情請參閱已發出的家長通告(通告編號:33/2019-2020),亦請提醒子女如於平日自習及做功課時遇有困難,可將問題透過Google Classroom內的訊息功能或eClass電郵傳送給科任老師,老師將會盡快回覆。家長如就子女情況有任何支援需要或查詢,歡迎於辦公時間致電本校,聯絡老師或社工。

援助金申請事宜(中一至中六級適用)

另外,疫情或會為個別家庭經濟收入做成影響,本校得悉聖公會福利協會設有「恩澤援助金」,為於疫症期間遇有經濟需要而又未有申領綜援或其他基金及食物援助服務的家庭提供心意援助,成功申請家庭可獲贈超市禮券或現金券(約為港幣$500),購買糧油食品。此援助金申請手續簡便,家長可於辦公時間內致電本校查詢及登記申請。

2020-03-17免費領取數據卡及口罩事宜

有關免費領取數據卡及口罩的截止登記時間為今日下午四點,敬請符合資格(請參閱早前發出的相關訊息)而有須要的家長務必於截止時間前致電本校登記領取。由於數量有限,暫未能為未有登記的家長提供有關物品,敬希見諒。

2020-03-13免費流動數據卡(須符合有關條件)

為幫助有需要家庭於停課期間提供電子學習支援,香港賽馬會與香港青年協會和香港小童群益會兩間非政府機構合作,提供兩個月(最終提供時限由機構決定)的免費流動數據頻寛計劃,以便學生可於停課期間進行網上學習。計劃會向基層學生提供備有數據計劃的流動數據卡。計劃詳情可瀏覽網址https://elearningsupport.hk

 

申請者必須為現正領取綜合社會保障援助(綜援)或學校書簿津貼(半額或全額津貼)

 

如家長符合上述申請條件並希望獲得有關幫助,可於3月17日或之前於辦公時間內聯絡校方登記,校方將於3月18透過學校手機通訊程式通知獲贈數據卡的家長到校領取的日期及時間。如申請人數超出校方獲機構分配之流動數據卡數目,校方會以抽籤方式進行分配,請家長留意。

2020-03-13免費領取口罩(須符合有關條件)

本校獲贈送口罩,以轉贈現正領取綜合社會保障援助的家庭,現歡迎於本年度已向本校提供綜援資料的家長,於3月17日或之前於辦公時間內致電學校預約領取時間。

 

請注意:由於學校獲贈口罩數量有限,故家長必須於以上所述日期前,先行致電學校預約登記領取,而每個符合資格的家庭亦只能獲贈二十個口罩,即若有多於一位子女於本校就讀,亦只能獲贈二十個口罩,敬希家長諒解。

2020-03-02抗疫資訊

由於新型冠狀病毒肺炎肆虐,家長及學生的日常生活想必受到不同程度的影響。在「停課不停學」的同時,學校社工也為家長及同學整理了以下一些抗疫相關的資訊,希望有助支援大家的身心健康。

1)「同心抗疫」資訊網站
網址:https://www.coronavirus.gov.hk/chi/index.html

2)香港紅十字會:「疫」境中的情緒處理
下載網址:https://www.redcross.org.hk/sites/redcross/files/media/ccsd_files/疫境中的情緒處理_GENhk_CHI_final.pdf

3)香港教育大學與香港心理學會教育心理學部聯手製作《疫境童行:兒童及青少年應對病毒心理支援手冊》
下載網址:http://bit.ly/37JrXTK 

如家長或同學於這段期間有需要聯絡學校社工,歡迎於辦公時間(星期一至五8:30am-4:00pm及星期六9:00am-12:00pm)致電學校與他們聯絡。

2020-02-12有關2020年文憑試的最新安排
各位中六級學生家長:
 
有關考試局就2020年文憑試的最新安排撮要如下:(家長請自行於以下網址,詳細閱覽考試局的完整訊息:http://www.hkeaa.edu.hk/DocLibrary/MainNews/PR_contingency_for_HKDSE_chi.pdf )
 
1. 24個科目筆試將如期舉行,其中首科筆試,即視覺藝術科,將於3月27日舉行。
2. 原定於3月11至19日舉行的中國語文科口試(卷四),將延至5月18至26日舉行,英國語文科口試則維持於5月4日至12日舉行。
3. 2020年文憑試放榜日期預計會由原定的7月8日順延一星期,暫定為7月15日。
 
考試局表示若3月2日未能復課,以上安排或會有所修改,請家長及學生密切留意考試局所發放的最新訊息。另外,請家長務必安排子女於這段期間留港,不應到內地或其他地方外遊,直至完成所有文憑試考試,以保健康及符合考試局所定的預防感染措施。
2020-01-26教育局宣布延長農曆年假及本校相關安排

各位家長:

祝願大家新年快樂,身體健康。

政府昨午宣布所有中學於原定的農曆年假後延長學校假期,開課日期順延至2月17日(星期一),故本校活動將有以下調動:

1. 在餘下農曆年假期及延長假期期間,學校舉辦的校內及校外活動一概取消,包括為中六同學提供的自修室服務,而外間機構主辦的應用學習課程亦取消。
2. 原定於農曆年假後進行的中六模擬考試將會延期於復課後舉行,校方如需調整考試安排,定必盡早通知家長及學生。
3. 2月16日(星期日)舉行的家長日將會取消並另作安排,詳情將於稍後時間透過「校園通訊」手機平台及學校網頁公布。
4. 2月17日(星期一)的家長日翌日假期亦會因此取消,學生當日須按教育局復課指示如常返校上課,敬請家長留意。
5. 校方將為學生安排自習材料及練習,並會於稍後時間透過學校內聯網等途徑發放給學生。

另外,家長於假期期間應盡量避免讓子女前赴受疫病影響之地區旅遊或探親。若已外遊,亦不應延長旅程,務請及早回港留家休息,一旦不幸出現呼吸道感染病徵,務須盡早求醫並向學校通報。同時,家長請囑咐在港子女如非必要應盡量避免外出,否則便應戴上口罩及隨身攜帶消毒紙巾或搓手液,並經常使用,以策萬全。

2018-11-30使用「學校電子通告系統」溫馨提示

        本校已於23-11-2018(星期五)正式使用「學校電子通告系統」發放通告,可能是剛開始使用的關係,家長們未完全習慣而沒有簽收 通告,現煩請大家儘早查閱簽收。今天( 30-11-2018) 已發出了電子通告,今後校方亦將全面使用電子系統發放通告,敬請家長按時查閱及簽收電子通告。如發現未能閱讀電子通告內容,家長可嘗試登出系統然後再次登入。

        如忘記密碼,家長可到此網址重設密碼:https://parent.schoolapp.hk/user/forgot 如家長遺失校方早前發出之系統驗證碼,可向校方申請,校方將透過電郵或WHATSAPP形式補發有關資料。有關申請可透過填寫學生手冊方式通知校方,請列明收取有關資料之電郵或電話號碼。

        如使用『學校電子通告系統』遇到任何問題,歡迎致電本校或直接致電27703918『校園通訊 SchoolApp』公司技術支援熱線查詢。

2018-09-18復課通知

請各位同學留意:學校已完成颱風後的校舍清理工作,將於明天(9月19日星期三)復課,同學應如常準時回校上課。特此通知。

聖公會李炳中學電話:2423-8806傳真:2485-0734地址:新界荃灣和宜合道450號
訪客人次:5426849© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.55